Wirsing-Risotte mit Steinpilzen
Portionen
6-8
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
60 g getrocknete Steinpilze
1 Wirsing
400 g Champignons
6 Schalotten
6 EL Olivenöl
300 g Risotto Reis
1l Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Koriander
1 TL Zitronensaft
150 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt einweichen. Wirsing und Champignons fein schneiden. Schalotten würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten glasig anbraten. Reis kurz mit andünsten. Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschmoren.
- Steinpilze mit Einweichwasser zum Reis geben. Gemüsebrühe angießen bis Reis und Wirsing bedeckt sind. 10 Minuten sanft kochen. Eventuell Brühe nachgießen. Kochen, bis der Reis gar ist.
- Champignons und Sahne unter das Risotto rühren. Es soll geschmeidig sein. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.