Wirsing-Risotte mit Steinpilzen

Wirsing-Risotte mit Steinpilzen

Portionen

6-8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 60 g getrocknete Steinpilze

  • 1 Wirsing

  • 400 g Champignons

  • 6 Schalotten

  • 6 EL Olivenöl

  • 300 g Risotto Reis

  • 1l Gemüsebrühe

  • 100 g Sahne

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Koriander

  • 1 TL Zitronensaft

  • 150 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt einweichen. Wirsing und Champignons fein schneiden. Schalotten würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten glasig anbraten. Reis kurz mit andünsten. Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschmoren.
  • Steinpilze mit Einweichwasser zum Reis geben. Gemüsebrühe angießen bis Reis und Wirsing bedeckt sind. 10 Minuten sanft kochen. Eventuell Brühe nachgießen. Kochen, bis der Reis gar ist.
  • Champignons und Sahne unter das Risotto rühren. Es soll geschmeidig sein. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und servieren.