Winterliche Blattsalate mit Ingwer-Honig-Dressing und Rote-Linsen-Käse-Puffer
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
200 g Feldsalat
200 g Endiviensalat, gezupft
100 g Rotkohl in feine Streifen geschnitten
- Dressing
3 EL Zitronensaft
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Blütenhonig
Salz, Pfeffer
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
4 EL Rapsöl
4 EL Sahne
- Puffer
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
100 g rote Linsen
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
100 g Feta-Schafskäse zerdrückt
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
1/2 Bund Petersilie fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 Prise Koriander
Zubereitung
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für das Dressing alle Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren und abschmecken.
- Für die Puffer Zwiebelwürfel und rote Linsen in einem trockenen Topf nussig andarren, dann mit Zitronensaft und Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend 10 Min. nachquellen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben, kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen (die Masse ist etwas weich). In einer Pfanne Fett sehr heiß werden lassen und die Puffer von beiden Seiten braten.
- Den Salat auf einer großen Platte anrichten, die Rotkohlstreifen darüber verteilen und dann mit dem Dressing begießen. Die Puffer am Rand um den Salat verteilen.
Tipp
- Die Puffer schmecken kalt und warm. Wenn sie kalt sind, werden sie etwas fester.