Winterliche Blattsalate mit Ingwer-Honig-Dressing und Rote-Linsen-Käse-Puffer

Winterliche Blattsalate mit Ingwer-Honig-Dressing und Rote-Linsen-Käse-Puffer

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 200 g Feldsalat

  • 200 g Endiviensalat, gezupft

  • 100 g Rotkohl in feine Streifen geschnitten

  • Dressing
  • 3 EL Zitronensaft

  • 3 EL Gemüsebrühe

  • 1 TL Blütenhonig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben

  • 4 EL Rapsöl

  • 4 EL Sahne

  • Puffer
  • 50 g Zwiebel, fein gewürfelt

  • 100 g rote Linsen

  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 4 EL Semmelbrösel

  • 1 Ei

  • 100 g Feta-Schafskäse zerdrückt

  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt

  • 1/2 Bund Petersilie fein geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Koriander

Zubereitung

  • Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Für das Dressing alle Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren und abschmecken.
  • Für die Puffer Zwiebelwürfel und rote Linsen in einem trockenen Topf nussig andarren, dann mit Zitronensaft und Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend 10 Min. nachquellen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben, kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Puffer formen (die Masse ist etwas weich). In einer Pfanne Fett sehr heiß werden lassen und die Puffer von beiden Seiten braten.
  • Den Salat auf einer großen Platte anrichten, die Rotkohlstreifen darüber verteilen und dann mit dem Dressing begießen. Die Puffer am Rand um den Salat verteilen.

Tipp

  • Die Puffer schmecken kalt und warm. Wenn sie kalt sind, werden sie etwas fester.