Spargelkuchen

Spargelkuchen

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g Mehl

  • 1/2 TL Salz

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 4 EL saure Sahne

  • Für die Füllung
  • 400 g grüner Spargel

  • 3 Eier

  • 150 g Sahne

  • 220 ml Milch

  • 2 EL Oregano

  • Salz, Pfeffer,

  • 300 g Ziegenkäse (gewürfelt)

  • 3 EL Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt

  • schwarze Oliven ohne Kern

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten verknete und den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben. Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Spargel putzen, waschen und Enden abschneiden. Eier, Sahne, Milch und Oregano verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Käse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Tarte im Ofen weitere 45 – 50 Minuten backen.

Tipp

  • Dazu passt ein grüner Frühlings-Salat!