Spargelkuchen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
Stunde10
MinutenZutaten
- Für den Teig
250 g Mehl
1/2 TL Salz
125 g Butter
1 Ei
4 EL saure Sahne
- Für die Füllung
400 g grüner Spargel
3 Eier
150 g Sahne
220 ml Milch
2 EL Oregano
Salz, Pfeffer,
300 g Ziegenkäse (gewürfelt)
3 EL Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt
schwarze Oliven ohne Kern
Zubereitung
- Alle Teigzutaten verknete und den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben. Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Spargel putzen, waschen und Enden abschneiden. Eier, Sahne, Milch und Oregano verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Tarte im Ofen weitere 45 – 50 Minuten backen.
Tipp
- Dazu passt ein grüner Frühlings-Salat!