Ein leckeres Gericht aus der Vitaminbombe Rote Bete, raffiniert kombiniert mit Pastinaken und Walnüssen. Testen Sie dieses Rezept mit unserem regionalen “Superfood”.
Rote-Bete-Walnuss-Gemüse auf Pastinaken-Risotto
Gang: AllgemeinServings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenZutaten
120 g Zwiebeln
500 g Pastinaken
300 g Risotto-Reis
2 EL Olivenöl
5 EL Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
100 g Walnusskerne
750 g Rote Bete (gekocht, geschält)
10 Stiele Thymian
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Directions
- Zwiebeln und Pastinaken würfeln. Erst Zwiebeln, dann Reis in heißem Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Pastinaken und die Hälfte der Brühe zugeben und nochmals aufkochen. Reis etwa 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Nach und nach die restliche Brühe zugeben.
- Walnusskerne grob hacken. Rote Bete in Spalten schneiden. 4 Stiele Thymian beiseitelegen, vom Rest die Blätter abzupfen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Walnüsse zugeben und aufschäumen lassen. Rote Bete und Thymian unterrühren, 5 Minuten leicht erhitzen.
- Sahne in den Risotto rühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben. Rote-Bete-Spalten salzen und auf dem Risotto anrichten. Mit Thymian garnieren.
Notes
- aus www.naturkost.de