Roastbeef mit Frühlingstopping und Meerrettichsauce

Roastbeef mit Frühlingstopping und Meerrettichsauce

Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

3

Stunden 

Zutaten

  • 1,2 kg Roastbeef

  • Salz

  • Pfeffer (frisch gemahlen)

  • 2 EL Öl

  • Meerrettichsauce
  • 2-3 TL Meerrettich

  • 2 EL saure Sahne

  • 2-3 EL weißer Balsamicoessig

  • 150 ml Rapsöl

  • 1 TL Zucker

  • Salz

  • Topping
  • 1 Bund Radieschen

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Handvoll Kerbel

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Roastbeef trockentupfen und Häutchen und Sehnen entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch hineinlegen. In 10 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Bei einer Kerntemperatur von ca. 55 Grad ist es zart rosa.
  • Für die Meerrettichsauce den Meerrettich, die saure Sahne, den Balsamico, das Öl und den Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für das Topping die Radieschen und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kerbel und die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
  • Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, höchstens 1/2 cm dick, und auf einer Platte anrichten. Die Kresse abschneiden und mit den übrigen Kräutern, Radieschen und Frühlingszwiebeln locker mischen. Mittig auf dem Roastbeef anrichten. Das Fleisch und das Topping mit der der Meerrettichsauce beträufeln.

Notizen

  • Rezept aus “Einfach hausgemacht”.