Rhabarber Sirup

Rhabarber Sirup

PortionenPortionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber

  • 2 Liter Wasser

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 kg Zucker

Zubereitung

  • Den Rhabarber abwaschen und ungeschält in 2-3 cm große Stücke schneiden, zusammen mit dem Wasser und dem Zitronenabrieb in einen großen Topf geben. Nach ca. 20 Minuten kochen, zerfällt der Rhabarber.
  • Jetzt die festen Bestandteile absieben. Mit einem Löffel die noch größeren Rhabarberstücke zerdrücken.
  • Den Topf kurz ausspülen und den Rhabarbersaft mit dem Zucker und Zitronensaft zurück in den Topf geben. Nach 5 Minuten Kochzeit den Rhabarber-Sirup in Flaschen füllen. Die Flaschen für ein paar Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.