Rhabarber Sirup
PortionenPortionen
Zubereitungszeit
45
MinutenKochzeit
25
MinutenZutaten
1 kg Rhabarber
2 Liter Wasser
1 Bio-Zitrone
1 kg Zucker
Zubereitung
- Den Rhabarber abwaschen und ungeschält in 2-3 cm große Stücke schneiden, zusammen mit dem Wasser und dem Zitronenabrieb in einen großen Topf geben. Nach ca. 20 Minuten kochen, zerfällt der Rhabarber.
- Jetzt die festen Bestandteile absieben. Mit einem Löffel die noch größeren Rhabarberstücke zerdrücken.
- Den Topf kurz ausspülen und den Rhabarbersaft mit dem Zucker und Zitronensaft zurück in den Topf geben. Nach 5 Minuten Kochzeit den Rhabarber-Sirup in Flaschen füllen. Die Flaschen für ein paar Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.