Mangoldschnecken

Mangoldschnecken

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 500 g Mangold

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 125 g Blauschimmelkäse

  • 1 Packung Dinkel-Pizzateig

  • Salz

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne in etwas Olivenöl dünsten. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
  • Pizzateig dünn ausrollen und der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Käse in Stücken darauf verteilen, Mangold ebenfalls. Aufrollen, schneckenartig von innen nach außen in eine Tarteform legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

  • Geschmäcker sind verschieden: gelingt auch mit Bergkäse!