Indische Tomatensuppe
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
1 kg vollreife Tomaten oder 2 Dosen stückige Tomaten a 400 g
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Bratöl
2-3 TL gemahlener Koriander
2-3 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
1/2 Bund frische Minze oder 1 TL getrocknete Minze
1 Dose Kokosmilch a 400 g
1 TL Rohrohrzucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Bratöl in großem Topf erhitzen. Chili, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten unter rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen, Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter zufügen und alles im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Minze kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Lorbeerblätter entfernen, Kokosmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Minze und Zucker zufügen und Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel pikant abschmecken.