Spinat ist sehr kalorienarm und hat dagegen in Bezug auf den Vitamingehalt einiges zu bieten: er ist eine Quelle für Betacarotin, Vitamin K, Vitamin C und Vitamin B2. Darüber hinaus besitzt Spinat auch einen hohen Mineralstoffgehalt. Mit unserem leckeren Rezept für Frühlingsspinat Starten Sie gesund in den Sommer!
Frühlingsspinat
Servings
2
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenZutaten
300 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl
100 g Feta, gewürfelt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
10 schwarze Oliven ohne Stein, in Ringen
Pinienkerne geröstet
einige Cherrytomaten, halbiert
Kräutersalz
- Für die Marinade:
1 EL Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Soyasauce
4 EL Olivenöl
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Kräutersalz und Pfeffer
Directions
- Spinat im heißen Olivenöl zusammenfallen lassen. 1-3 Minuten zugedeckt garen. Wenig würzen. Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Marinade anrühren.
- Spinat mit Feta mischen. Auf einer Glasplatte anrichten. Marinade darüber träufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Mit Basilikum, Oliven, Tomaten und Pinienkernen garnieren.