Frühlingsspinat

Spinat ist sehr kalorienarm und hat dagegen in Bezug auf den Vitamingehalt einiges zu bieten: er ist eine Quelle für Betacarotin, Vitamin K, Vitamin C und Vitamin B2. Darüber hinaus besitzt Spinat auch einen hohen Mineralstoffgehalt. Mit unserem leckeren Rezept für Frühlingsspinat Starten Sie gesund in den Sommer!

Frühlingsspinat

Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Zutaten

  • 300 g frischer Spinat

  • 1 EL Olivenöl

  • 100 g Feta, gewürfelt

  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten

  • 10 schwarze Oliven ohne Stein, in Ringen

  • Pinienkerne geröstet

  • einige Cherrytomaten, halbiert

  • Kräutersalz

  • Für die Marinade:
  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 TL Soyasauce

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten

  • Kräutersalz und Pfeffer

Directions

  • Spinat im heißen Olivenöl zusammenfallen lassen. 1-3 Minuten zugedeckt garen. Wenig würzen. Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Marinade anrühren.
  • Spinat mit Feta mischen. Auf einer Glasplatte anrichten. Marinade darüber träufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Mit Basilikum, Oliven, Tomaten und Pinienkernen garnieren.