Frikadellen mit Feta-Füllung

Frikadellen mit Feta-Füllung

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 große Zwiebel

  • 3 Stängel Minze

  • 1 Ei

  • 6 Esslöffel Vollkornhaferflocken

  • 2 Esslöffel Gyros-Gewürz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Fetakäse

  • 4 Esslöffel Paniermehl

  • Fett zum Braten

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Von zwei Stängeln die Minzblätter zufpen und fein hacken. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel, Minze, Ei, Vollkornflocken und den Gewürzen gründlich vermengen.
  • Den Fetakäse in acht bis zehn kleine Würfel schneiden. Jedes Käsestück mit Fleischteig umhüllen und zu einer Frikadelle formen.
  • Die Frikadelle in Paniermehl wenden und in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braun anbraten und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen und servieren.

Tipp

  • Zu den Frikadellen passt Zaziki und ein frischer Salat.