Frikadellen mit Feta-Füllung
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
3 Stängel Minze
1 Ei
6 Esslöffel Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Gyros-Gewürz
Salz
Pfeffer
100 g Fetakäse
4 Esslöffel Paniermehl
Fett zum Braten
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Von zwei Stängeln die Minzblätter zufpen und fein hacken. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel, Minze, Ei, Vollkornflocken und den Gewürzen gründlich vermengen.
- Den Fetakäse in acht bis zehn kleine Würfel schneiden. Jedes Käsestück mit Fleischteig umhüllen und zu einer Frikadelle formen.
- Die Frikadelle in Paniermehl wenden und in einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten braun anbraten und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen und servieren.
Tipp
- Zu den Frikadellen passt Zaziki und ein frischer Salat.