Bohnen-Ratatouille

Bohnen-Ratatouille

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 400 g Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Aubergine

  • 300 g grüne Bohnen

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Handvoll Bohnenkraut

Zubereitung

  • Tomaten und Auberginen waschen und  würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Bohnen putzen und halbieren.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Auberginenwürfel hinzufügen und rundum bei mittlerer Hitze ca. 7 min anbraten, bis die Würfel Farbe angenommen haben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Bohnen zufügen, ca. 4 min. farblos anschwitzen, dann die Tomaten zufügen.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und 20 min. leise köcheln lassen. Bohnenkraut hacken und unterrühren.